Zutaten
-
4 - 6 kleine Knoblauchzehen
-
1 Zwiebel halbiert
-
50 g Butter, weich, in Stücken
-
50 g Mehl
-
1000 g Wasser
-
2 Würfel Hühnerbrühe
-
100 g Sahne
-
1 gestr. TL Salz
-
1/4 TL Pfeffer
-
1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
-
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern
-
Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten
-
Mehl zugeben und 2 Minuten / 100° / Stufe 2 anschwitzen
-
Wasser und Hühnerbrühe zugeben und 8 Minunte /100°/Stufe 2 aufkochen
-
Sahne und Gewürze zugeben, 1 Minute / 100°/ Stufe 2 erwärmen und 15 Sek. / Stufe 8 aufschäumen